最新更新日:2020/03/25 | |
本日:1
昨日:3 総数:142858 |
解団式感動体験発表会京北の食材を使った調理実習「暑い夏の梅しょうがたきこみごはん」「野菜入りスクランブルエッグ」「キャベツのごま和え」「旬野菜の味噌汁」でした。とても上手く作れて、おいしくいただきました。 退所式
4日間、お世話になった「あうる京北」から退所しました。4日間はあっという間で、きのう入所したばっかりという感覚です。
4日目5年長期宿泊 第3日目夕食
今日の夕食は、トンカツでした。しっかり食べて、キャンドルファイヤーにそなえます。
5年長期宿泊 乗馬体験
高宮ライディングパークに行って乗馬をしました。馬の背中は高くて少しこわかったのですが、さわやかな気分でした。そのあと、馬にニンジンをあげました。手もかみそうな勢いでパクパク食べました 。びっくりしたけど、楽しかったです。
5年長期宿泊 カレー作り
第三小学校に行って、お昼ごはんのカレーを作りました。
飯ごうでごはんを炊く係とカレーを作る係とに分かれてがんばりました。 5年長期宿泊 第3日目スタート
朝6時には起床し、朝のつどいを終えて、朝食を食べました。これから、三小に向かいます。
夕食
第二日目の夕食 を食べ終わりました。みんなで食べると、たくさん食べられます。
|
|