最新更新日:2024/09/27 | |
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6年 家庭科調理実習
6年生はクラス別に昨日と今日で調理実習をしました。
切り方や、順序、火加減に気をつけながら「いろどりいため」を作りました。野菜によって火の通り方が違うので、慎重に包丁を使いながら大きさを考えて切りました。 フライパンで炒めると炒め野菜のおいしそうな香りがしてきました。焦げ付かないように班の人と協力して調理することができました。 出来上がった「いろどりいため」は人参が少しかたかった班もあったようですが、みんなでおいしく間食することができました。 ぜひお家でも挑戦してみてください。 6年 ソフトボール投げ
6年生は体重移動をして、手から球を離すタイミングも上手です。きれいな放物線を描く球を投げられる子が多いです。6年間の成長を感じます。
6年 ハードル走
タイミングや歩幅など確かめながらハードルをとびました。
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