最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:92 総数:524750 |
☆ランチルーム6−3☆
9月15日のランチルームは
6年3組のみなさんでした。 4時間目に和献立の動画で学習したので, おはぎの意味合いを分かりながら食べることが できました。 ・私はとうがんのくずひきとこぎつねちらしの具が 好きです。おはぎは苦手だったけど今日食べてみて 少し好きになったので家でも食べたいと思いました。 H29 9月15日 給食室からこんにちは
◆9月15日の和献立◆
・牛乳 ・ごはん ・こぎつねちらし(具) ・かまぼこと小松菜のいためもの ・とうがんのくずひき ・おはぎ ☆ランチルーム6−2☆
9月14日のランチルームは
6年2組のみなさんでした。 配食も段取りよく上手にこなして いました。給食時間内に完食できた ので給食ミシュラン☆4つでした。 ・さんまのかわり煮がおいしかったです。 骨までやわらかかったからです。 すまし汁は出汁がきいていて美味しかったです。 H29 9月14日 給食室からこんにちは
◆9月14日(木)の献立◆
・牛乳 ・麦ごはん ・さんまのかわり煮 ・えだ豆 ・すまし汁(そうめん入り) ☆ランチルーム6−1☆
9月13日のランチルームは
6年1組のみなさんでした。 あじわいタイムが書けた人は クロスワードにも意欲的に 挑戦していました。 ・今日の給食を食べて,ズッキーニのみずみずしさと, スパゲティのもちもち感が合わさってとてもおいしかった。 おばんざいもくわしくしれたのでよかったです。 H29 9月13日 給食室からこんにちは
◆9月13日の献立◆
・小型コッペパン ・牛乳 ・イタリアンスパゲティ ・アスパラガスのソテー H29 9月11日 給食室からこんにちは
◆9月11日(月)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろ丼ぶりの具 ・五目煮豆 ・キャベツのすまし汁 ☆ランチルーム5−3☆
9月11日のランチルームは
5年3組のみなさんでした。 少し残っていたごはんもクラスで 協力して最後は空っぽになって いました。 ・キャベツのすまし汁で,豚肉がほろほろになっていて おいしかったです。ごもくにまめは,こんぶのだしが豆に すわれていて,豆がこんぶだしのあじがしたので, おいしかったです。 H29 9月8日 給食室からこんにちは
◆9月8日(金)の献立◆
・胚芽米ごはん ・鶏肉のさっぱり煮 ・小松菜と切干大根の煮びたし ・すまし汁 H29 9月7日 給食室からこんにちは
◆9月7日(木)の献立◆
・麦ごはん ・牛乳 ・とりめし(具) ・だいこん葉のごまいため ・かぼちゃのみそ汁 |
|