最新更新日:2024/09/27 | |
本日:17
昨日:553 総数:669300 |
給食室より
5月7日(月)の献立
麦ごはん 牛乳 たけのこごはんの具 平天の煮つけ すまし汁 「たけのこごはんの具」をごはんに混ぜて、たけのこの歯ごたえを楽しんで食べてくれました。 春が旬のたけのこを味わいましょう。 給食室より
5月2日(水)の献立
胚芽米ごはん 牛乳 チキンのアングレス 春野菜のスープ煮 みかんゼリー 子どもの日をお祝いした献立です。「チキンのアングレス」は、鶏肉のから揚げを、さとう・トマトケチャップ・ウスターソースで作った調味液でからめました。 子どもたちに人気でした。 給食室より
4月25日(水)の献立
バターうずまきパン 牛乳 ポークビーンズ 野菜のホットマリネ 学校給食では、いろいろな豆をさまざまな調理法で子どもたちに提供しています。 豆類は、たんぱく質の他に食物繊維など不足しやすい栄養素を多く含み、子どもたちに食べて欲しい食品の一つです。 給食室より
4月23日(月)の献立
麦ごはん 牛乳 カレー 野菜のソティ 1年生にとっては、初めてのカレーです。 ごはんにかけて食べるので、ごはんもすすんだようで、たくさん食べてくれました。 プラム通信4月号
プラム通信4月号を配布しました。どうぞお読み下さい。
給食室より
4月16日(月)の献立
そぼろどん 黒豆の五目煮 とうふの吉野汁 きざみのり そぼろどんぶりの具は、しょうが・たまねぎ・にんじん・しいたけ・まぐろフレークをいため、甘辛く味付けしました。 きざみのりとともに、ごはんにのせて食べるので、ごはんがすすんだようです。 給食室より
4月13日(金)の献立
ごはん 牛乳 肉じゃが もやしのごまいため 子どもたちに人気で、ごはんもおかずも、残菜はほとんどありませんでした。 給食室より
4月12日(木)の献立
小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソティ りんごゼリー 1年生にとって初めての給食です。 1年生の入学をお祝いする献立でした。 平成24年度入学式着任式,始業式の後,入学式を行いました。平成24年度の入学者は66名です。6年生に手をつないでもらって,1年生が入場しました。2年生の「お迎えの言葉」はとてもりっぱでした。はやく小学校生活になれてほしいものです。式のご出席いただいた保護者の方々,来賓の方々,ありがとうございました。 新年度お知らせ
新年度が始まりました。
いつも梅津北小学校のホームページを御覧いただき,ありがとうございます。 今年度も学校の様子や動きなど常に新鮮な情報を保護者・地域の皆さまに発信していきます。 なお,これまでに掲載された過去の記事については,ホームページ左下の過去の記事又はホームページ右上のカレンダーにより御覧いただくことができます。 |
|