最新更新日:2024/09/27 | |
本日:69
昨日:75 総数:663339 |
卒業証書授与式 2
今日はお天気も卒業生を祝ってくれるかのような晴天で,あたたかい日でした。
卒業生63人の顔も輝いていました。 小学校で培ったことを,中学生になっても生かせるように,何にでも挑戦しあきらめずにやり通せる人になってください。 待鳳小学校の教職員全員で応援しています。 ご卒業 おめでとうございます。 卒業証書授与式 1
3月20日(水)
平成最後の卒業生63人が,今日,巣立っていきました。 卒業生も在校生も,少し緊張感を感じる中で美しい歌声と,心のこもった門出の言葉を発表しました。 保護者の皆さま,たくさんの地域の方々や教職員の見守る中,立派に卒業式が行われました。 6年 家庭科 お楽しみ調理実習 6年1組 3
1組でも坂本先生のフルーツポンチとたこ焼きのプレゼントがありました。
フルーツポンチに入れるサイダーかジュースでは,2組はジュースが圧倒的に多かったけど,1組ではサイダーが多かったです。 グル―プでの調理が一段落すると,たこ焼きお助け隊が表れがんばって作ってくれました。 坂本先生 ありがとうございました。 6年家庭科 思い出調理実習 6年1組 1
3月14日(木)
火曜日の2組に引き続き,1組の調理実習がありました。 1組の子どもたちも,自分たちで考えた料理に挑戦しました。 グループで協力して進められました。 6年 家庭科 思い出調理実習 6年2組 3
6年生の家庭科は1年間,坂本先生が教えてくださいました。時々,お手伝いに西別府先生も来てくださいました。
坂本先生から,みんなへの卒業のお祝いにフルーツポンチとたこ焼きを作ってくださいました。学校ではたこは使えないので,ウインナーソーセージを代用しました。 焼きたての心のこもったたこ焼きに,みんなは「おいしい!」と喜んで食べていました。 家庭科 思い出調理実習 6年2組 2
それぞれのグループで工夫をこらしていました。はじめは心配そうにしていたグループも,だんだん作り進むにつれてイメージもはっきりしてきて,おいしそうな料理が出来上がりました。
家庭科 思い出調理実習 6年2組 1
3月12日(火)
6年生が家庭科の学習の最後に,自分たちでメニューや材料,レシピを考えて調理実習をしました。 さすが6年生。協力的で手際よく調理が始まりました。 6年卒業遠足 4
グループ活動の最後には各グループで奈良国立博物館に行きました。
博物館の見学を終え、今から待鳳小学校まで帰るために駅に向かいます。 6年卒業遠足 3
東大寺の中を見学です。
みんな身をよじりながら大仏さんの鼻の中を通っています。 6年卒業遠足 2
東大寺見学のあとはグループ行動です。
班ごとにしかせんべいをもらって、しかにあげています。 |
|