最新更新日:2024/09/27 | |
本日:6
昨日:83 総数:663359 |
4年 体育
体育の授業では,今「ハードル走」を行っています。
一定のリズムで走り超えられるよう取り組んでいます。 6月8日(水)クラブ活動の様子(2回目)
今日はクラブの日でした。
各クラブで,楽しく活動している様子が見られました。 手芸クラブでは,各自作りたいものを決め,自由に裁縫に取り組みました。 図工クラブでは,こいのぼりをつくって,渡り廊下に飾りました。 科学クラブでは,あぶりだしにチャレンジ。次の疑問を見つけていました。 次回は22日の水曜日です。少ない実施回数なので,持ち物等,お忘れ物のないようにご注意ください。 今日の給食
今日の給食の献立は
*ミルクコッペパン *牛乳 *大豆と牛肉のトマト煮 *小松菜のソテー 「小松菜のソテー」は,にんじんやコーンのあま味を味わいながら食べました。 飛び出し注意!
児童が門から飛び出さないようにと,北警察署の方が飛び出しを注意するための足跡をつけて下さいました。安全に気をつけて登下校してほしいです。
6月6日(月)教職員の救命救急講習を実施しました。
本日,水泳学習に備えて,教職員が救命救急講習に参加しました。
北消防署から,講師の方々をお招きして実施しました。 何事にも備えが大切です。万が一に備えて,しっかりと指導を受けました。 今シーズンの水泳学習も,安全に気をつけて実施していきたいです。 今日の給食
今日の給食の献立は,
*麦ごはん *高野豆腐と野菜の炊き合せ *ほうれん草の煮びたし *牛乳 6月の給食目標は,「食べ物について知ろう」です。 子どもたちが毎日教室で見ている給食カレンダーには, 「赤」・・体をつくる 「黄」・・熱や力のもとになる 「緑」・・体の調子を整える の3つに食材を分類してのせています。 どんな食べ物が,どんな働きがあるのか,意識しながら見てほしいです。 今日の献立
今日の給食の献立は,
*麦ごはん *牛乳 *さわらの幽庵焼き *野菜のきんぴら *みそ汁 「さわらの幽庵焼き」は,スチームコンベクションオーブンで焼きました。ゆずのさわやかな風味がして,とても食べやすくいただきました。「鰆(さわら)」は,秋から春においしい魚です。大きさによって,名前が変わります。 50cmくらいまでは, 「さごし」 50〜60cmくらいは,「やなぎ」 60cmより大きいのは,「さわら」と呼びます。 6月3日(金)体力テスト「ソフトボール投げ」の様子
いい天気となったので,運動場で体力テストの種目である「ソフトボール投げ」を実施できました。
遠くまで飛ばす児童もいて驚きました。 今日の給食
今日の給食の献立は
*あじつけコッペパン *牛乳 *チキンカレーシチュー *ひじきのソテー いつもは,ごはんの時に出ることが多いカレーですが,今日はパンとチキンカレーシチューの組み合わせでした。 6月1日(水) 「贈呈式」の様子2
本校の6年生の代表児童が,京都銀行様より目録を受け取りました。
その後,感謝の言葉を,しっかりと伝えていました。 代表者として大変立派な姿でした。 京都銀行様,アイネットワーク様,この度は大変お世話になりありがとうございました。 |
|