最新更新日:2024/08/30 | |
本日:2
昨日:35 総数:398906 |
今日の給食 4月18日みんな大好きなカレーは,調理員さんがルーから作ります。 野菜とお肉を炒めて・・・ バターと小麦粉を炒めて・・・ ローリエで香りをつけて・・・ ヨーグルトやウスターソースで味付けをして・・・ こうして調理員さんがとっても手間ひまをかけて作ったカレーは, みんな大好きな様子でした。 麦ごはんにかけておいしく食べました。 今日の給食 4月17日1年生の教室では,親子煮が大人気で「大のおかず増やしたい〜!」とおかわりの行列ができていました。 残さず完食できて良かったですね。 今日の給食 4月16日ポークビーンズは大豆と豚肉をトマト味で煮込みます。お昼前になると,給食室からはトマトの良い香りがしてきました。下の写真は,給食室の大きなお鍋でポークビーンズを作っている様子です。 1年生は,バターうずまきパンが気に入ったようで,「バターの味がおいしい!」とぱくぱく食べていました。 今日の給食 4月15日
今日の献立は,麦ごはん・牛乳・プリプリちゅうかいため・わかめスープでした。
人気メニューのプリプリ中華いためには,とり肉・こんにゃく・きくらげ・たけのこ・うずら卵など,具だくさんでとってもおいしかったです。 今日の給食 4月12日
今日から給食が始まりました。今日の献立は,小型コッペパン・牛乳・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソティ・りんごゼリーでした。1年生の入学をお祝いする献立です。みんなお口のまわりにミートソースをつけて「おいし〜い!」と大好評でした。
|
|