最新更新日:2024/09/25 | |
本日:16
昨日:114 総数:879343 |
11月21日(火) 今日の給食
今日の献立は
ごはん ヒレカツ 野菜のソテー みそ汁 でした。 今日は「給食感謝」の行事献立でした。 ヒレカツは、給食室で衣をつけて揚げて作りました。ソースも手作りです! 調理の様子を動画にまとめたものをクラスで視聴してもらいました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 11月15日(水) 今日の給食
今日の献立は
全粒粉パン 牛乳 チキンのアングレス 野菜のスープ煮 でした。 チキンのアングレスは、衣をつけて揚げた鶏肉にあまからいソースをからめて作りました。 「おいしい!」と子どもたちから大人気の献立でした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 11月8日(水) 今日の給食
今日の献立は
小型コッペパン 牛乳 ソース焼きそば 小松菜のごま油いため でした。 ソース焼きそばは4年ぶりの実施です。 豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツを炒め、そこにソースとゆでた中華乾麺をあわせて仕上げます。 ソースは、さとう・バーベキューソース・ウスターソースをあわせたところにかつおのけずり粉を加えています。 ソースのあまからい味と、けずり粉の風味がおいしかったです! 教室でも、おかわりの行列ができていました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|