最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:71 総数:514119 |
今日の給食・味付けコッペパン ・牛乳 ・ポークビーンズ ・ほうれん草のソテーでした。 大豆にしっかり味がしみこみ、トマトのうま味と共に美味しくいただきました。 スチームコンベクションオーブンで蒸したコーンの甘味とほうれん草がよく合いました。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・青椒肉絲 ・中華コーンスープでした。 ピーマン、たけのこのシャキシャキとした食感を楽しめ、甘辛い味付けがごはんとよくあい美味しくいただきました。 中華コーンスープのコーン、玉ねぎの甘味が美味しかったです。 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・キャベツの煮つけ ・赤だしでした。 スチームコンベクションオーブンでふっくら焼いた鶏肉は外は焼き色がついて、中身はジューシーで美味しくいただきました。 今日の給食・麦ごはん ・新じゃがいものかきあげ ・切干大根のごま煮 ・若竹汁でした。 今日は5月の和献立でした。 新じゃがいも、三度豆の緑色、人参のオレンジ色と彩も綺麗で美味しくいただきました。 切干大根のごま煮は、だしのうま味とごまの風味が美味しかったです。 今日の給食・味付けコッペパン ・牛乳 ・コーンのクリームシチュー ・ソテーでした。 コーンの甘味を楽しみながら、パンと一緒にいただきました。 キャベツのシャキシャキとした食感を楽しみながらソテーも美味しくいただきました。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・高野どうふと野菜のたき合わせ ・ごま酢煮 ・じゃこでした。 高野どうふのたき合わせは、だしのうま味が感じられ美味しくいただきました。 シャキシャキとした食感を楽しめるごま酢煮にでした。 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・もやしと小松菜のごまいため ・みそ汁でした。 1年生にとっては2回目の骨付き煮魚でした。 骨とり名人を目指して、魚と向き合いながら食べていました。 今日の給食・黒糖コッペパン ・牛乳 ・ベーコンとポテトの変わりオムレツ ・トマトスープでした。 春においしいホクホクのじゃがいもを、ふんわり卵でとじました。 トマトスープの酸味ちゃんを見つけながら食べていました。 今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・肉みそいため ・ツナと切干大根のいため煮でした。 今日は新献立の「ツナと切干大根のいため煮」でした。 ツナのうま味が切干大根にしみ込み、ごはんによく合う味付けでした。 シャキシャキとした食感を楽しめ、三度豆の緑色が彩り鮮やかでした。 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・ポークカレー ・ひじきのソテーでした。 やはり、人気のカレー! ひじきのソテーと共に美味しくいただきました。 |
|