最新更新日:2024/09/27 | |
本日:116
昨日:124 総数:418101 |
5月2日 ハッピーキャロット
5月2日(木)の給食は、ごはん・牛乳・カラフルライスの具・じゃがいものソテー・スープで子供の日をお祝いする献立でした。新献立のカラフルライスは、色鮮やかなにんじん・コーン・枝豆とたまねぎ・鶏肉をオリーブオイルで炒め、しょうゆ・塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付けをしています。子供たちは、教室でごはんに混ぜて、食べます。コーンの甘みや、枝豆のほろっと口の中でほどける食感がおいしく、豆が苦手な児童もいましたが、喜んで食べている様子でした。
スープの中に、星型のにんじんを入れて、当たった児童に調理員さん手作りのしおりをプレゼントするハッピーキャロットを行いました。大きなにんじんですが、当たった児童は嬉しそうに食べているようすがありました。給食が少しでも楽しい時間になるといいなと思います。 |
|