最新更新日:2024/09/25 | |
本日:91
昨日:95 総数:549973 |
7月23日(火) 給食(スチコン)
〇 7月23日(火)の献立 〇
・ごはん ・牛乳 ・さばのつけ焼き ・野菜のきんぴら ・みそ汁 〜今日の給食の感想〜 ☆「さばのつけやき」のパリパリしているところと, しっとりしているところがおいしかったです。(4年) ☆「さばのつけ焼き」は,とってもふわふわで, よくごはんと合いました。 「やさいのきんぴら」は,色とりどりでとってもきれいでした。 (5年) ☆「みそしる」の,けずりぶしのかおりがよかったです。 「さばのつけやき」は,しょうがの味がきいていました。(2年) 「さばのつけ焼き」は,しょうがやしょうゆなどの調味料で下味をつけ, スチームコンベクションオーブンを使って,しっとり焼き上げました。 よく味がしみこんでいて,子どもたちも食べやすかったようです。 今日は,「1学期最後の給食ごちそうさまでした」という声が 給食室で聞こえていました。 2学期の給食も楽しみにしていてくださいね。 明日から夏休みが始まります。 「す・い・か」のキーワードをもとに, ご家庭でも夏休みの食生活のご指導をお願いします。 す…水分補給をしっかりする い…1日3食をかかさず食べる か…間食(おやつ)は量と時間を決める |
|