最新更新日:2024/09/27 | |
本日:21
昨日:51 総数:544300 |
調理実習
家庭科の学習で,カラフルコンビネーションサラダを作りました。
自分たちでにんじん・ブロッコリー・キャベツを切ってゆでます。野菜の切り方やゆでる順番・時間などを学習しました。そして,サラダにかけるフレンチソースも自分たちで作りました。安全に協力して作ることができました。 図工科2
1組,2組とも根気よく描き続けました。
次回の図工では風景画を描く予定なので,その時にも,しっかりと形をとって,描きたいと思います。 調理実習2
できたサラダもおいしくいただきました。
今度は各家庭でチャレンジしてほしいと思います。 調理実習1
今日は調理実習でカラフルコンビネーションサラダとフレンチソースを作りました。グループで協力しながら作ることができていました。
5年生 米作り 〜水やり編〜体育〜鉄棒〜
今日は体育の学習で鉄棒をしました。
逆上がりをはじめ,いろいろな技に挑戦しました。なかなか難しい技もたくさんありますですが,「あとちょっとでできそう!」「初めてできるようになった!」と挑戦する姿が見られました。 理科の学習
5年生の理科では,天気のようすについて学習しています。
午前と午後で雲の様子がどう変わっているのか,観察しました。 ALTの先生と一緒に
5年生からは,外国語活動の時間が始まります。
今日は,ALTのマルタ先生と一緒に学習をしました。 5年学年集会
3時間目に,学年集会を行いました。「どんな5年生になりたいのか。」子ども達に問いかけながら,1年間の行事や,学年目標を確認しました。
|
|