最新更新日:2024/09/27 | |
本日:2
昨日:55 総数:541558 |
6月30日の給食〜!
今日の給食は「京野菜のごまみそかけ」でした。
京野菜の賀茂なすと万願寺とうがらしを使って作りました。 6月26日の給食〜!
五目煮豆のご紹介☆
大豆といろいろな材料を合わせて煮たものです。給食では,大豆・人参・ちくわ・こんぶ・こんにゃくの材料が入っています。 スチームコンベクションを使って調理しています。ふっくらやわらかく仕上がりました。 6月24日の給食〜!part3
たっぷり野菜のビーフンのご紹介☆
大きな釜にたっぷりの野菜を混ぜるには,とっても力が必要です。 給食調理員さんみんなで頑張って作っています! 6月24日の給食〜!part2
今日はスチームコンベクションを使って料理をしています。
給食を作る様子をご紹介☆ まずは,豚肉のケチャップ煮でーす! 6月24日の給食〜!part1
みんなしっかり手洗い,アルコール消毒をして
給食の準備をしてくれています。 きょうの給食!!
6月23日の給食にきびなご登場!
5月〜6月が旬のお魚です。おうちではなかなか登場しないきびなご! きびなごのこはくあげ,1年生は食べられたかな? 今日の給食練った生地をスプーンですくって一つずつ入れました。 おいしいと好評だったので,おうちでも作ってみてください。 ただいま準備中〜!! part2
洗浄,殺菌を終えた食器や食缶がみなさんに使ってほしいと
心待ちにしているようです。 ただいま準備中〜!!
いよいよ8日から給食が始まります。
みなさんの給食を安全においしく作るため,準備をしています。 楽しみに待っていてください。 |
|