最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:74 総数:254242 |
6月14日(木)の給食
6月14日(木)の献立は,
麦ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き ほうれん草のおかか煮 赤だし です。 鶏肉の照り焼きは,あま辛く味付けした鶏肉と,一口大に切ったた玉ねぎをスチームコンベクションオーブンを使って焼いています。香ばしく焼けた鶏肉と,玉ねぎの甘みが味わえます。 給食の感想より けいにくのてりやきがとってもおいしかったよ 1年1組 今日のけい肉のてりやきがさっぱりとしておいしかったです。 4年1組 赤だしと,けい肉のてりやきといっしょに食べると,とてもおいしかったです。 5年1組 鶏肉のてりやきの甘辛い味つけがおいしかったです。 6年1組 6月7日(木)の給食麦ごはん さわらの幽庵焼き キャベツのごま煮 みそ汁 です。 今日のさわらの幽庵焼きはスチームコンベクションオーブンで作っています。給食室でゆず果汁としょうゆと日本酒に漬けて味をつけています。 ゆずのさっぱりした味がよく効いていました。 感想より さわらのゆうあんやきがすっぱかった。 1年1組 さわらのゆうあんやきがゆずのあじがしておいしかったです。 2年1組 さわらのゆうあん焼きがごはんと合って,とてもおいしかったです。5年1組 |
|