京都市立伏見南浜幼稚園

小学校へ行ってきました!

今日もいい天気。
 そら組の子どもたちは、隣接する伏見南浜小学校へ行ってきました。
広い運動場をおもいきり走ったり、小学校の先生方へご挨拶したりしました。小学校の先生方は幼稚園の子どもたちのことも、いつも温かく見守ってくださったり、話を聞いてくださったりしています。本当にありがとうございます。

小学校運動場で、白いラインを発見!先日小学生が50メートル走をしていたことを思い出した子どもたち。「してみたい!」と力いっぱい走りました。走り終えた子どもたちはヘトヘト…。してみたいという意欲や力を出し切る姿を嬉しく思います。
 このように、子どもたちの『思い』を大切に、小学校を身近に感じられるような『幼小連携』を進めていきたいと思います。

【幼稚園の様子】 2024-04-16 18:31 up!