京都市立翔鸞幼稚園

ありがとう・・・心をこめて!!

5歳児そら組の子ども達にとって、幼稚園生活最後のお弁当日でした。そこで、子ども達と相談をしました。毎日、お弁当をつくってくれるお家の人に、「ありがとう!」の気持ちを伝えるためにはどうしたらいいのか・・・?すると、「お弁当箱の中に自分で書いたお手紙を入れたい!」という声があがりました。「でも、食べた後のお弁当箱の中に入れるのはなぁ・・・」「そしたら、綺麗に洗ったらいいやん!」という子ども達の思いから、スポンジと洗剤を使って綺麗にお弁当箱を洗って、ピカピカに拭きました。そして、お弁当箱の中に自分で書いたお手紙を入れることにしました。 もう、ご覧になられたでしょうか? まだの方は、子ども達が寝るまでに、急いで見てあげてくださいね!
 明日はいよいよ修了式。にこにこ笑顔で、げんきいっぱいに幼稚園に来てくれるのを楽しみに待っています!

【幼稚園の様子】 2019-03-18 19:53 up!