京都市立伏見工業高等学校(定時制)

京都奏和高校との融合

新年度のご挨拶が大変遅くなって申し訳ありません。
昨年に引き続き,伏見工業高等学校校長を担わせていただく高崎利明です。
今年度より新しく開校した京都奏和高等学校の校長も拝命いたしました。
生徒たちも新しい新校舎で二校が同時に学ぶこととなり,今までの学校の雰囲気とは大きく変わってしまったので,最初は少し戸惑いがあるかもしれませんが,慣れるにしたがって快適な空間となるはずです。伏見工業高校としての入学生はいませんがその代わりに京都奏和高校に入学した一年生を後輩だと思い仲良くしていってほしいと願っています。
三年後は最後の卒業生となり長い歴史の伏見工の名前がなくなってしまいますが,この三年間の間で京都奏和高校としっかり融合して伏見工の良き文化を引き継いでもらうためにも奏和高校の取り組みを構築しスムーズな引継ができるように,そして最後の伏見工が輝いて閉校できるように,重責ではありますが,私の使命だと思い緊張感をもって臨んでいきます。
 どうぞ,よろしくお願いいたします。

京都市立伏見工業高等学校 校長

高崎 利明

【校長室から】 2021-04-08 19:44 up!