京都市立紫野高等学校

PTA運営委員会 オンライン開催

4月28日(水)午後6時よりPTA運営委員会をZOOM会議で行いました。
まず皆さんの自己紹介の後,校長より学校のコロナウイルス感染拡大状況等報告させていただきました。
5月下旬にPTA総会を開催する予定ですが,緊急事態宣言中でもあり先行きが見通せない現状から,書面審議等も含めて開催方法についてゴールデンウィーク明けにお知らせする予定です。
会議では,前年度会長の飯田様より
・前年度の活動報告及び会計報告
・来年度の役員体制(案)→総会で承認予定
・令和3年度の活動計画(案)及び予算計画(案)
などの説明をしていただきました。
 会長からは,コロナ禍の中でも保護者同士が集まって話をすること(オンラインも駆使して),保護者が感じている率直な思いを教員と共有することが,危機の中のPTA活動として大切なことと考えているという強いメッセージを話していただきました。
 ぜひPTA活動に積極的にご参加いただければ幸いです。
 また出席者から学校や教育委員会に対する要望などについて,ご意見やご質問をお伺いしました。前年度までの経過も踏まえて一つずつ解決策を検討してまいります。

※写真は校長室での会議参加の様子です

【PTAより】 2021-04-30 08:14 up!