京都市立紫野高等学校

4月17日(土)京都市立高等学校生徒会サミット

京都市立高等学校6校(日吉ヶ丘・京都工学院・西京・塔南・銅駝美術工芸・紫野)がzoomを利用して、京都市立高等学校生徒会サミットを行いました。それぞれの学校紹介の後、各校で行っている学校行事やボランティア活動について報告し合いました。昨年度はコロナ禍で例年通りの実施が困難であった活動も多く、今年度、どのような対策を講ずれば、実施が可能となるか、アイディアを出し合いました。また、本校の活動において、学年の縦のつながりを作るような企画を行事に盛り込みたいと考え、他校の実践例を報告していただきました。サミットで得た発想や経験談を今後の生徒会活動に生かしていきたいと考えています。

生徒会執行部

【学校生活部より】 2021-04-29 08:21 up!