京都市立日吉ケ丘高等学校

東京フィールドワーク

東京フィールドワークに向けて出発しました。

本校の企画部は、日頃の学校生活では得られない学びや体験を行う取組として「フィールドワーク」を年数回実施しています。夏の宮崎県都農町での取り組みに続き、本年度は本日25日から27日まで東京に滞在し、語学研修や連携校訪問を行う「東京フィールドワーク」(以下「東京FW」)を実施します。
予定通り、東京FWに参加する生徒たちは新幹線で京都を出発し、さっそく実践女子大学にてウェルビーングについて学びました。その後、滞在先である立川市へと向かいます。明日はTokyo Global Gateway Green Springsと国立国語研究所にて研修を行い、明後日は連携校である東京都立国際高校の訪問とJICA地球ひろばの見学があります。学び多き3日間になりそうです。
訪問先の皆様、これからよろしくお願いします。
(企画部)

【国際教育の取り組み】 2023-12-25 16:02 up!