京都市立西京高等学校

【1年生】学習合宿2日目

今日は午前中に国語・数学・英語の講義を行いました。昨日に続いて集中して講義に向かい、今後に向けしっかりと勉強に励んでいました。自主的に朝学習へ取り組む生徒も多く、自己調整をしながら主体的に勉強する姿が見られました。
午後にはプレEP(総合的な探究の時間)の講義とグループワークを行いました。グループワークの極意を学び、そして実際に活動を行うことで、そのマインドを身に付けていきました。互いに様々な意見を出し合い、楽しみながらEPへの第一歩を踏み出すことが出来ました。
明日はいよいよ最終日となります。これまでの2日間で学んだ事を十分に発揮し、それぞれが良い学びを得て帰れるよう気を引き締めて頑張りましょう!

〔写真〕上:プレEPの講義
    下:グループワーク

【学校の様子】 2024-04-19 08:41 up!