京都市立醍醐中学校

学校だより

6月(水無月)が始まりました。梅雨入りも近づいています。蒸し暑い日があるかと思えば,「梅雨寒」でひんやりした日もあります。体調管理に注意してください。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための長期間にわたって休校措置を講じてきましたが,今日から授業を再開しました。2週間は「ウォーミングアップ期間」と位置づけ徐々に通常の学校生活にもどしていこうと考えます。本日は,「ステップ1」として各学年で時差登校をして体育館で間隔を広げて集合し学年集会を行いました。明日からは「ステップ2」として1,2年生はクラスをA班とB班に分けて隔日登校を行います。3年生は1クラスの人数が少ないですので分割せずに隔日登校を行います。感染対策を万全にして,生徒の皆さんを迎えようと教職員が力を合わせています。生徒の皆さんもマスクの着用や手洗いの励行をお願いします。

学校だよりの第3号を右側の配布文書の欄にアップしました。どうぞご覧ください。なお,次のリンクからでもご覧になれます。
第3号

【校長室から】 2020-06-01 14:49 up!