京都市立加茂川中学校

進路説明会

いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。

本日は、3学年とも確認プログラムが実施されました。
3年生は、確認プログラムを終えた6限に進路説明会がありました。
公立高校と私立高校の特徴について、それぞれ公立高校の代表の先生と私立高校の代表の先生から丁寧な説明を受けました。
今年度は、コロナウイルスの影響で高校側も説明会の実施に制限がかっていたため、生徒達も情報収集するのが大変な様子です。どの生徒も真剣に聞き、自分の進路と向き合っていたようです。
生徒向けの説明会の後は、保護者対象の説明会となりました。
本校では、3年生は、15日から中間懇談会が行われます。今日の説明会でわからなかったことやもっと知りたいことを質問すると共に自分の目標を実現するために何が必要なのかを明らかにする場となります。そのためには、自分の気持ちをしっかりと整理し、保護者の方と十分に話をして、懇談会に臨んでください。

【学校の様子】 2021-10-13 16:28 up!