京都市立加茂川中学校

1学期中間テスト2日目

昨晩からの大雨が登校時間にも降り続いていたので、生徒達が安全に登校できるか心配しておりましたが、雨にも負けず、元気に登校し、無事1学期中間テストが行われております。
今回の大雨で臨時休校になった学校や登校時間を遅らせる学校のあるようです。
警報発令時や地震の場合の措置について本HPの配布文書に載せております。

警報・地震に対する非常措置について
ここをクリックしてください

そのような場合は、この内容に示された対応をお願いします。
また、プリントしたものを生徒達に持ち帰ってもらっていますので、各ご家庭でわかりやすいところに掲示いただけると幸いです。

生徒達が下校するくらいには、雨も落ち着いていればいいのですが…

※写真は、本日9:50頃の賀茂川の様子を本校図書室から撮影したのもです

【台風に関する非常措置について】 2021-05-21 10:57 up!