京都市立伏見板橋小学校

6年生のメッセージ

分散登校も2週目になり,昨日と今日でA班B班ともに今年度初めての給食を食べました。
当番の子ども達の仕事内容や,当番以外の子ども達の待ち方や,食べるときの約束など,これまでと違うことがいくつもあります。子ども達は新しいシステムに慣れようと,頑張っています。「おいしかった〜!」という子どもの言葉が嬉しいでした。

分散登校のため,A班とB班の子ども達は会えていません。6年生は,クラスの仲間の心を一つに繋ぐために,会えていないグループの子ども達にメッセージを残しています。お互いに書いてくれたメッセージを読み,自分の思いを次の日のメンバーに向けて書いています。A→B→A→B→A→B→Aと続いているメッセージは6枚目になっています。

【校長室から】 2020-06-09 18:55 up!