京都市立醍醐西小学校

2学期終業式が行われました。
校長先生からは,2学期の子どもたちの成長についてお話がありました。
コロナ渦ではありましたが,醍醐西スポーツフェスティバルや,たてわりのにこなかラリー,醍醐西タイムの中間発表会など,子どもたちは力いっぱい取り組んでいたと思います。たくさんの子どもたちの成長が見られた2学期でしたが,3学期は更に,自分の良いところは継続し,他の人の良いところも取り入れて,より良い醍醐西小学校にしていってほしいと思います。

また,姉妹都市であるアメリカのボストンに絵を掲示された児童が表彰されました。

クリスマスにお正月,楽しいことが沢山待っていると思います。体調管理に十分に気を付けて,宿題や家のお手伝いもしっかりと行い,有意義な冬休みを過ごしてもらいたいと思います。
よいお年をお過ごしください。

【学校のようす】 2021-01-06 10:03 up!