京都市立春日野小学校

登校日が行われました。

本日,低学年児童を対象にした登校日が行われました。
感染拡大防止のため,教室の机の間隔をあけ,クラスを半分の人数に分けて「密」になるのを防ぐなど,工夫をしながらの実施となりました。教室では学習のことで困っている児童の相談に乗ったり,体育館で間隔をあけて体を動かしたり,短い時間ではありましたが充実したひと時を過ごすことができました。

登校してきた子どもたちは久しぶりの登校にも関わらずとても元気な様子で,こうして学校に子どもたちの姿が少しづつ戻ってきていることをとてもうれしく感じました。今後もしばらくの間休校期間が続く予定になっていますが,体調に気を配りながら元気に過ごしてほしいと思います。

【2年生のページ】 2020-05-20 16:17 up!