京都市立西京極小学校

ひまわり学級 スポーツフェスティバル

気持ちの良い晴天の中,無事にスポーツフェスティバルを開催することができました。

どの子も力いっぱい走り抜けたり,演技したりすることができ,日頃の体育の学習の成果を発揮することができたのではないかと思います。
 競技・演技だけでなく,開閉会式のときや応援席にいるときなど,目と心を真っすぐに向け,話を聞いたり応援したりしていた子どもたち。本当に素晴らしかったです。

低学年・中学年・高学年の部が分かれていたので,「他学年の部を見られない」と残念そうにしている子もいました。スポーツフェスティバル以外の時間も,友だちを心の中で応援しながら,他の学習にも一生懸命取り組む姿が素敵でした。

今日はゆっくり休んで,しっかりと疲れを取ってほしいと思います。

保護者の皆様,本日はお忙しい中,ご参観くださりありがとうございました。

【学年のページ】 2020-10-14 17:14 up!