京都市立西院小学校

矢車 三校交流会

25日(木)の3時間目,矢車学級は安井小学校,山ノ内小学校と三校交流会を行いました。例年は実際に会って交流をしていますが,今年度はリモートでの三校交流会となりました。
 初めに各学校の1年生が自己紹介を行いました。上手に自分の名前と好きな勉強について話すことができました。次に各学校が出し物を行いました。西院小学校はダンスを披露しました。楽しくみんなでダンスをすることができました。安井小学校は楽しいクイズを出してくれました。子どもたちはとても盛り上がってクイズの答えを考えていました。山ノ内小学校は,ハンドベルの合奏をしてくれました。とてもきれいな音色で演奏してくれました。最後に6年生から中学校で頑張りたいことや将来の夢などについて話がありました。そしてもうすぐ卒業する6年生に各校の子どもたちが作ったプレゼントを渡しました。心のこもったプレゼントをもらって6年生はとても嬉しそうでした。

【西院トピックス】 2021-02-26 17:00 up!