京都市立西院小学校

京都市家庭学習応援コンテンツ

平素より,本校の教育活動に御理解と御協力をいただき,ありがとうございます。
 現在,新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業を実施しているところですが,休業期間中の子どもたちの自主学習に活用できるような教材や,インターネット上で利用可能なコンテンツについて,京都市教育委員会から紹介がありました。

コンテンツへのアクセスの仕方などを記載した紹介の文書を4月22日(水)頃までに各ご家庭に配布させていただきます(4年生以上のご家庭には,京都新聞ジュニアタイムズもあわせて,配布させていただきます)。今回は電話連絡をせず,ポスト等に投函させていただきます。ご了承ください。

学校からお渡ししている課題やこれらの教材に取り組むなどし,ぜひ,家庭学習の習慣づけを意識して毎日の生活を規則正しく過ごしていただきますようお願い申し上げます。

【お知らせ】 2020-04-20 12:20 up!