京都市立八瀬小学校

新学期からの教育活動の再開について

平素は本校教育にご理解ご協力いただき,ありがとうございます。

さて,京都市立学校では新学期から教育活動を再開することとなりました。これを受けて本校でも4月8日の着任式・始業式より今年度の教育活動を開始します。

児童のみなさんは修了式の日にお知らせしたとおりに登校してください。

入学式もご案内の時刻に開式いたします。

始業式や入学式,日常の教育活動については,できる限りの感染防止対策を行ったうえで行うため,通常とは異なる進め方や方法となることも多くあると思いますが,ご理解いただきますようお願いいたします。

また,一学期当初の学校行事等の取り扱いについては,後日お知らせします。

なお,ご家庭の判断で登校を見合わせられる場合は,欠席とはせず「出席停止・忌引き等」として取り扱います。当面の登校を見合わせられる場合は学校までご連絡ください。

最後に,各ご家庭に置かれましても子どもたちをはじめ,ご家族の体調・健康管理の徹底,保健衛生意識の一層の向上など,お取組いただきますようお願いいたします。

【校長室から】 2020-04-03 19:23 up!