京都市立朱雀第七小学校

放課後まなび 開講!

お待たせしました。いよいよ放課後まなびが開講しました。
 今年はコロナ感染症により,1学期から開講することができませんでした。9月7日・8日の二日間にわたり,今年度の放課後まなびを開講しました。コロナ禍の中,どのような形ですればよいかを,スタッフのみなさんと検討してきました。
 例年とは異なり,参加する曜日を決めたり,時間を制限したりする形ではありますが,子どもたちが自学自習の習慣を身に付けることができるようにと,工夫しながらの開講です。
 子どもたちはさっそく,学習に取り組んでいます。2年生以上の子どもたちは,昨年度までの経験から,進んで学習を始める姿も見られました。頼もしいです。例年よりは短い期間となりますが,子どもたちが学ぶ喜びを知り,進んで学ぶ学習ができることを期待します。
 スタッフのみなさんには,お世話になります。子どもたちが来ている間の指導はもちろん,来る前,帰ったあとには消毒を行い,子どもたちの安全を守ってくださいます。感謝いたします。

【学校運営協議会】 2020-09-08 16:33 up!