京都市立朱雀第七小学校

新しい学年がスタートしました

先週8日(水)より新しい学年が始まりました。新学期ということで心なしか期待に満ちた顔をしている子どもたちが多く見受けられました。長い休みもやっと終わりを迎えたと思いきや,始業式を含め2日で臨時休校となってしまいました。「新しい学級でクラス一丸となって頑張っていくぞ。」という気持ちになった矢先,残念でなりません。無事に休校が明け,再び,元気よく全員でスタートを切ることができることを楽しみにしています。
 週が明けて,本日より特例預りのほうも始まりました。(写真は特例預りのものです。)現在も教室では机の間隔をとったり,手洗い場で床に線を引き距離をとったりと色々な対策をとっています。3密(密閉・密集・密接)には十分配慮して様子を見ていきたいと思います。

【4年担任から】 2020-04-13 10:40 up!