京都市立御所南小学校

子どもたちからの メッセージ「思いやり」「あいさつ」

💛私は自分のできることを精一杯がんばろうと思います。今まで通りマスクの着用,手洗いうがい,消毒はもちろんします。それに加えて,あたたかい言葉 聞いていて気持ちがいいなと思う言葉をどんどん使って広めていきたいです。そうすると,町が明るくなって不安などのマイナスな気持ちを吹き飛ばすのではないかと思います。「思いやり」というのを今までより もっと大切にして生活していきたいなと思います。
💛今はやっぱり コロナといった大変なものがでているので,外で遊べないのもしょうがないなどと思います。でもやっぱり,いろいろできない事もあったり御所南でもコロナがでたりなどの事もあって,ちょっとだけ悲しい気持ちもあります。こんなときだからこそ,みんな元気がでるように大きく明るい声であいさつをしたりすることを毎日心がけて先生だけでなく地域の人にもしていきたいです。

【学校の様子】 2020-12-16 15:16 up!