京都市立御所南小学校

1〜5年生 授業再開のお知らせ

本校児童2名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことを踏まえ,本日,京都市の保健福祉部局及び教育委員会の指導のもと,保健所による疫学調査と専門業者による校内消毒を実施しました。

疫学調査の結果,感染が確認された児童が在籍する学級の児童にPCR検査を受検いただくこととなったため,各ご家庭には,検査の方法や自宅待機していただくことなどについて,学校から個別に連絡させていただきました。

PCR検査の結果は明後日12月16日(水)に判明する予定ですが,京都市の保健福祉部局及び教育委員会と協議し,当該学級以外の教育活動には影響が生じないことが確認されたため,12月15日(火)から通常どおり教育活動を再開いたします。(通常どおり登校してください。当該学級以外は個人懇談会も実施いたします。)

児童や保護者の皆様には,ご心配をおかけしており申し訳ありません。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

【お知らせ】 2020-12-14 16:30 up!