京都市立御所南小学校

感謝のおかえし・・・

先日5年生は,感染拡大防止対策を十分にした中,各クラス1台ずつのバスで遠足に行きました。遠足から帰ってきた子どもの作文に「・・・とても久しぶりに行ったのでうれしかったです。しかも,学年全員で,みんなと同じバスで行ったのでとても楽しかったです。あとこんな状況でも,こんなに楽しい遠足を開催してくれて,先生や校長先生に感謝しています。ありがとうございました。」や「・・・行事がほとんどない中,遠足に行けるなんて,先生,学校,行先の管理人,許可してくださった方々,バスの管理人,バスの運転手などの方々に感謝が必要だと思いました。久しぶりに,勉強の苦痛が最も解放された気分でした。・・・とっても楽しかったしおもしろかったです。」このような心をもつ子どもに感謝です。やさしい心をありがとう。

【学校の様子】 2020-10-12 09:08 up!