京都市立御所南小学校

6年 初めてのGGT朝会がありました

京都御池中校舎では,高倉小学校,御所東小学校,御所南小学校三校の6年生が一緒に過ごしています。
例年ならば,定期的に顔を合わせて合同の朝会を行っているのですが,感染症対策のため,これまで行うことが出来ませんでした。

今回,交流委員会でビデオでの交流を企画し,ようやくGGT朝会を行うことが出来ました。
初めに,京都御池中学校の村田校長先生のお話を聞きました。
毎月,校長先生が今月の言葉を掲示されています。
今月(神無月)は,
「努力・粘り・継続 積み重ねた努力は必ず実を結ぶ」
です。4月には中学生になる6年生。残りの半年をしっかり過ごしてほしいという校長先生の言葉が,みんなの心に届いているといいなと思います。

また,事前に撮影した映像を視聴し合い,それぞれの学校やクラスの紹介し合うことでお互いのことを知るきっかけになりました。

小学校生活も残り半年,同じ御池校舎の6年生として力を合わせて頑張ってほしいと思います!

【6年生】 2020-10-12 08:49 up!