京都市立御所南小学校

1年生より【学習の用意をお願いします】

6月から学校が再開され,少しずつ学習開始のために学習準備をすすめています。保護者のみなさまには,以下の2点につきまして,再度お子さんと確認をお願いします。

1.連絡袋について
連絡袋には,「連絡帳・健康観察表・宿題」を入れて学校に持たせてください。ご家庭から学校に提出する大切な書類なども連絡袋に入れていただくと,担任もチェックすることができま。また,学校からご家庭へ配布しますお手紙も,連絡袋に入れて持って帰りますので,ご確認ください。

2.お道具箱について
お道具箱の中身は「パス・クーピー・はさみ・図工のり」です。それらをお道具箱に入れて学校に持たせてください。スティックのりは預り金で購入するので必要ありません。

今週から算数の学習も始まっています。数図ブロック(算数ボックス)を今週中に持たせてください。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いします。

【1年生】 2020-06-09 10:40 up!