京都市立大将軍小学校

全市バレーボール交流会

27日(土)に,朱雀第八小学校でバレーボール交流会が開かれ,大将軍小学校のバレー部が参加しました。会場には18チームのチームが集まり,日ごろの練習の成果を発揮しながら,試合に挑みました。
 自分たちの試合の時間の前に,審判をしました。ラインズマンや得点を役割を分担して取り組みました。
 1試合目。とても緊張していたことだと思いますが,日ごろの練習の成果に加えて,「がんばるぞ」という気持ちがあふれ,何とかボールをつなごうとする姿がたくさん見られました。
 2試合目。1試合目に出場した仲間から「がんばれ」のバトンを受け取り,チームが一丸となって試合に挑みました。コートの中だけでなく,ベンチで見ている子どもたちの声援は活気あるものでした。
「最後に勝てたことがうれしかった。」
「スパイク練習がしたい。」
「サーブをもっと入れられるようになりたい。」
「自分だけでなく,みんなができるようになりたい。」
今回の交流会での経験が,次の練習への意気込みにつながった様子でした。

【学校の様子】 2018-10-27 14:15 up!