京都市立大将軍小学校

明日は運動会です

今日も明日の運動会に向けて、子どもたちは2学年合同の団体演技を中心に練習をしました。
 今はぽつぽつ雨が降っていますが、夜には上がるようです。毎年、天気の心配をしていますが、今年は大丈夫という思いが強いです。保護者・地域の皆様にはお忙しいこととは存じますが、ご来校いただきまして子どもたちへの声援をよろしくお願いいたします。

万が一の場合のお知らせをします。
 当日の朝、判断が付きにくい天気の場合には、明日7時30分に次の方法で運動会実施の有無をお伝えいたします。
 ・正門前に看板を出して掲示します
 ・PTAメールを活用して送信します

なお、運動会の有無にかかわらず、明日は給食がありません。お弁当が必要です。お世話になります。
 写真は、高学年の最後の練習風景です。写真にはテントが写っています。運動会実施の際に学校のテントだけでは足りませんので、毎年、地域の各種団体やご町内のテントをお借りしています。ご協力に感謝申し上げます。

【校長室から】 2017-09-22 14:34 up!