京都市立柊野小学校

臨時休業期間中の健康管理について

5月31日まで臨時休業期間を延長することになりましたが,引き続き,毎日朝晩,お子様の体温を測定し,発熱や咳などの風邪の症状はないか等,健康観察を行い,その結果を4月にお配りした「健康観察票」に御記入ください。本票は必要に応じて学校に提出していただく場合がありますので,大切に保管してください。
 また,保護者の皆様も,お子様と一緒に毎日の健康観察にお取り組みいただき,御家族で保健衛生の取組を進めていただくことをお願いいたします。

〇お子様が「特例預り」や「学習相談」等の機会に,登校される際は,必ず「健康観察票」を持参させてください。

〇登校前の健康観察で発熱等の風邪症状がみられた場合は,学校に連絡のうえ,感染拡大防止のため,必ず,登校を控えて自宅で休養させてください。

*「健康観察票」については,4月にお配りしていますが,ご家庭にない場合は右記の文書をクリックし,印刷してご活用ください。 → 「健康観察票」

ご家庭で印刷ができない場合は学校に取りに来ていただきますよう,お願いいたします。

臨時休業期間中の健康管理について

【お知らせ】 2020-05-15 14:14 up!