京都市立上賀茂小学校

緊急のお知らせ

・本校教員1名が新型コロナウイルスに感染したことを踏まえ,必要な一部の児童及び教員のPCR検査の結果,児童は全員の陰性が確認されましたが,新たに教員1名の陽性が確認されました。
・そのため,直ちに保健所による疫学調査を改めて実施した結果,他に数名の教職員にPCR検査を実施いたしますが,新たに陽性が確認された教員と児童との接触はごくわずかであり,児童への影響はないことが確認されています。
・今回,検査を受検いただいた児童全員の陰性が確認され,新たな教員の陽性に伴う児童への影響もないことが確認されていること,また,保健所による疫学調査や専門業者による校内消毒も終えていることから,京都市の保健福祉部局及び教育委員会と協議し,明日22日(金)からも通常どおり教育活動を実施いたしますので,通常どおり登校してください。
・今後の教育活動につきまして,これまで以上に,感染拡大の防止,児童の健康と安全を最優先に実施してまいります。児童や保護者の皆様には,大変なご心配をおかけすることとなり,申し訳ありません。
・なお,1月14日から,京都市も含む京都府全域に緊急事態措置が実施されており,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取組の徹底が求められています。保護者の皆様におかれましては,毎朝・夕の検温や,免疫力を高めるため,十分な睡眠,適度な運動やバランスのとれた食事を心がけていただくなど,お子様の健康観察について,これまで以上に留意いただくとともに,家庭内感染の防止につきましても,ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【学校の様子】 2021-01-21 19:51 up!