京都市立上賀茂小学校

2年 5月1日(金)配布課題

2年生のみなさん,げん気にすごしていますか?
 早く学校へいきたい,ともだちとあいたい,べんきょうしたいとおもっている人がおおいのではないでしょうか。ざんねんなことに,学校にくるのがすこしのびて,18日の月よう日からになりました。
 先生たちも早くみなさんとあって,いっしょにおべんきょうがしたいなあとおもって,いろいろじゅんびをしています。みなさんも,かん字の学しゅうやふくしゅうプリントなど,いえでできることはがんばってしましょう。
 きょうは,あたらしいかだいをおしらせします。学校がはじまったら,ていしゅつするかだいとして,「かん字の学しゅう」にくわえて,「かんじれんしゅうノート」のかだいがあります。どちらもゆっくり,ていねいにとりくみましょう。まい日すこしずつ,けいかくてきにすすめてくださいね。
みなさんにあえる日をたのしみにしています。

【2年生より】 2020-05-01 10:55 up!