京都市立上賀茂小学校

ご理解・ご協力を!

緊急事態宣言の対象が全国に拡大され,不要不急の外出,3密の回避等が一層厳しく要請されるようになりました。その意義や効果から考えて,互いの命や健康を守り合うために「ほぼ義務付けされている」と言っても過言ではありません。
 そこで,学校の方でも以下の対策を取らせていただきます。

1.3密回避対策として「在宅勤務」を取入れて出勤者の総数を減らす。

*「特例預り」には支障をきたさないようにシフトを組む。
*在宅勤務に関しては計画書を作成し,再スタートに向けての準備等に充てる。

2.「17時30分」をめどに勤務を終了し,速やかに帰宅する。

*平常時には,お電話の対応を「19時まで」とさせていただいておりましたが,感染防止の非常時の対策としてご理解ください。

我々教職員が感染の媒体となってしまうことは絶対に避けなければいけないことと自認しております。時間的な措置に留まらず,あらゆる手を尽くして,更なる感染拡大の防止に努めてまいりたいと思います。

ご理解とご協力をいただきますよう,よろしくお願い申し上げます。

【校長室から】 2020-04-20 09:48 up!