京都市立京極幼稚園

人形劇鑑賞をしました

本日は、『人形劇・ファミリーひみちゃたい』の方に来ていただいて、人形劇鑑賞をしました。上京えんじぇる”ぎゅうっと”ひろばの取り組みの一つとして、京極幼稚園を会場にして開催していただき、未就園児だけでなく、在園児も鑑賞させていただくことができました。
 子どもたちはとても興味をもち、笑い声があがったり、真剣な眼差しで見たりと、楽しんでいました。終わった後も「楽しかった!」と嬉しそうに話していました。
 初めて京極幼稚園に来てくれた子どもたちもいて、新たな出会いを嬉しく感じる一日でした。
 上京区役所の皆様、『人形劇・ファミリーひみちゃたい』の皆様、ありがとうございました。
 また,PTA主催の“ゆずります会”が同時に開催されました。子どもの成長に伴い、各家庭で使わなくなった衣服やおもちゃなどがいろいろ並んでいます。明日、6月20日(木)まで開催されていますので、ぜひご利用ください。全品無料です!

【幼稚園の様子】 2024-06-19 18:10 up!