京都市立京極幼稚園

休日参観を行いました

6月1日(土)は、休日参観を行いました。たくさんの保護者の方に参加していただき、子どもたちは大喜びでした。
 4歳児は保護者の方と一本歯下駄をつくりました。出来上がった一本歯下駄にさっそく乗ってみて、少し難しそうにしていましたが、すぐに「乗れた!」と嬉しそうにしていました。
 5歳児は竹馬を作りました。昨年度から憧れていた竹馬をつくることをとても楽しみにしており、出来上がった竹馬をとても大事そうにしていました。竹馬はすぐに乗ることは難しく、「上手くいかないー」と悔しそうにする様子が多くありましたが、「明日も乗りたい」と意欲をもっていました。
 最後には、保護者の方が力を合わせてプールの組立をしてくださいました。完成したプールを見て、子どもたちは「もう今日入ろう!」と言うほど楽しみにしていました。保護者の皆様ありがとうございました。

【幼稚園の様子】 2024-06-01 12:59 up!