京都市立翔鸞幼稚園

しゃぼたさんが来てくれました!

今日、幼稚園にプロシャボラーの石鹸田泡男(しゃぼたあわお)さんが来てくれました。遊戯室にできた特別な会場で、シャボン玉の中に入ったり、大きなシャボン玉をつくったりと、普段できない体験を一人ひとりさせていただきました。園庭では、シャボン玉のパフォーマンス!次々にできる大小のシャボン玉を追いかける子どもたちの表情はとても生き生きしていました。初めて見る真っ白のシャボン玉に、大人も子どももびっくり!でした。シャボン玉にときめき、たくさんのお友達とシャボン玉にまみれ、楽しい時間を過ごしました。
 石鹸田さん、心ときめく時間をありがとうございました。明日から子どもたちがどんなふうに遊ぶのか、とても楽しみです!

【幼稚園の様子】 2024-05-29 18:14 up!